Confira as
RECEITAS
200 gramas de macarrão espaguete grano duro
50 ml de conhaque
250 ml de creme de leite 35% de gordura
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 peça de queijo parmesão capa preta Kiformaggio (para usar como “panela”)
15 ml de azeite de oliva
100 gramas de bacon
1 unidade de pão italiano tipo bola amanhecido
20 gramas de alho processado
100 gramas de folha de manjericão
100 ml de azeite de oliva
100 gramas de amêndoas ou nozes
Modo de preparo (Primeiro faça a farofa):
Em um liquidificador coloque o alho, as folhas de manjericão, o azeite de oliva e as amêndoas ou nozes.
Bata até obter uma consistência de maionese.
Em seguida processe o pão até que fique em ponto de farinha de rosca.
Misture aos poucos essa farinha à pasta batida no liquidificador, de forma que fique em ponto de farofa.
Reserve!
Agora prepare a massa:
Em uma panela, coloque o creme de leite e deixe ferver. Acrescente uma pitada de sal e pimenta.
Reserve.
Corte o bacon em cubos pequenos e frite em uma frigideira até dourar e ficar crocante.
Cozinhe a massa por 8 minutos em água fervente, escorra e reserve.
Chegou a hora de preparar o prato:
Coloque uma concha de inox na boca do fogo até aquecer.
Pegue a concha quente e a coloque dentro da peça de parmesão.
Derrame o conhaque sobre a concha para aquecê-lo. Acenda com o isqueiro.
Com a própria concha, vá mexendo o interior do parmesão para que o conhaque aqueça o centro do queijo.
Em seguida venha raspando com a concha ainda quente de modo que derreta todo o queijo raspado até que vire uma pasta de queijo derretido – que vai servir de base para o molho escolhido, no caso o molho branco.
Após ter feito a pasta de queijo, acrescente o molho quente na própria peça.
Mexa até que o molho se incorpore com o queijo derretido.
Pré-aqueça a massa já cozida e coloque dentro da peça do parmesão.
Misture e envolva a massa ao molho. Acrescente o bacon frito e misture novamente.
Sirva em prato fundo.
SERVE:
2 pessoas
Massa
Por: claudia.abril.com.br