Confira as
RECEITAS
1 xícara de arroz arbóreo
¾ de xícara de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 litro de caldo de legumes fervente
100 g de queijo parmesão ralado Kiformaggio
2 colheres (sopa) de manteiga
Aqueça uma panela de fundo grosso, coloque o azeite e a cebola e refogue até ficar transparente.
Coloque o arroz, refogue e acrescente o vinho. Mexa até o vinho evaporar e comece a acrescentar o caldo, uma ou duas conchas por vez, sempre esperando começar a secar para adicionar novamente.
É importante mexer sempre para que o arroz libere o amido.
Repita esse processo até que o arroz esteja cozido, mas ainda al dente.
Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão ralado Kiformaggio e a manteiga, mexa bem.
Se necessário adicione um pouquinho de caldo para manter a cremosidade, ajuste o sal e sirva.
SERVE:
2 pessoas
Risoto
Por: melepimenta.com